Регистрация
15 ДЕКАБРЯ 2017 г., 09:29

Пострадавшие на производстве горожане получили ключи от автомобилей

Пострадавшие на производстве горожане получили ключи от автомобилей

Накануне Губернатор Валерий Радаев вручил ключи от автомашин жителям области, пострадавшим на производстве. Церемония прошла в Саратовском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Автомобили, персонально переоборудованные под каждого владельца, получили 16 человек.

«Управлять автомобилями будет удобно, ездить — комфортно. А значит, активный образ жизни остается вашим девизом, а для кого-то — возможностью трудиться», — подчеркнул глава региона и, в продолжение темы, отметил, что одним из приоритетов региональной власти остаётся обеспечение качества и безопасности дорог.

Также Валерий Радаев рассказал о двух инициативах Президента РФ Владимира Путина, озвученных за последние несколько дней.

«Во-первых, глава государства согласился с необходимостью ввести понятие «бессрочная инвалидность». Это наконец-то избавит многих людей от постоянных хождений по медкомиссиям. Во-вторых, Владимир Путин подтвердил, что программа «Доступная среда» будет продлена до 2025 года. А это значит, что потребности людей с ограниченными возможностями по-прежнему остаются одним из важнейших приоритетов государства. И в городах нашей области появятся новые объекты без барьеров, доступные каждому жителю», — подчеркнул Губернатор.

Участникам церемонии Валерий Радаев пожелал здоровья, благополучия и предновогоднего настроения.

В целом по итогам 2017 года машины получат 23 человека из числа граждан, пострадавших на производстве или страдающих профзаболеваниями. Транспорт выдаётся с 2000 года. Всего за 16 лет Саратовским отделением Фонда соцстрахования РФ выдано 368 автомобилей.

Всем владельцам выданных машин выплачивается компенсации за приобретение горюче-смазочных материалов ежеквартально и капитальный ремонт транспортного средства один раз в течение 7 лет.

В рамках церемонии владельцы новых автомобилей поблагодарили руководство области и Саратовского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ за поддержку в решении жизненно важных вопросов.

Все статьи