Регистрация
18 ДЕКАБРЯ 2017 г., 09:59

Перед финалом «Синей птицы» ещё двое саратовцев ждут голосов

Перед финалом «Синей птицы» ещё двое саратовцев ждут голосов

17 декабря, на канале «Россия 1» в эфир вышли крайние выпуски отборочных туров Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» и специального проекта «Синяя птица. Кастинг». Финал третьего сезона флагманского телепроекта об одаренных детях страны ВГТРК покажет в следующее воскресенье, 24 декабря.

По итогам выхода в эфир шести программ, представивших зрителям всех участников нового сезона конкурса, в воскресенье, 17 декабря, с 20:00 (мск) открыто голосование в номинации «ораторское искусство». За звание «лучшего оратора» борется 7-летний Даниил Журавлев из Энгельсского района. Он выступил в предыдущем, пятом выпуске программы, с рассуждениями про улыбку. Этот трогательный номер не оставил равнодушными ни зрителей, ни съемочную группу проекта, ни «куратора» номинации – известного телеведущего Владимира Соловьева. Проголосовать за саратовского оратора можно по ссылке - http://ptica.tv/votes

Также зрительских голосов ждет участница спецпроекта «Синяя птица. Кастинг» 8-летняя Мирослава Маркова. Воспитанница Детской школы искусств №1 города Балашова представила Саратовскую область в четвертом выпуске программы. Она исполнила хореографическую композицию «Балет невылупившихся птенцов» из цикла «Картинки с выставки» М. Мусоргского. Отдать голос за номер саратовской участницы можно по ссылке - http://casting.ptica.tv/#vote

- Чтобы проголосовать за наших земляков, у жителей Саратовской области есть всего три дня, - пояснила региональный продюсер конкурса «Синяя птица», представитель филиала ВГТРК ГТРК «Саратов» Анна Савина. – Зрительское голосование на финальной неделе проекта продлится только до среды, 20 декабря и закончится в 21:00 по саратовскому времени. По его итогам в номинации «ораторское искусство» финалистами станут два участника, набравшие наибольшее количество голосов. В финале они сойдутся в итоговых дебатах, по результатам которых один из ораторов будет объявлен победителем номинации. Приз для него в этом году подготовила радиостанция «МАЯК» (филиал медиахолдинга ВГТРК). «Лучший оратор» конкурса «Синяя птица» станет ведущим радиопроекта на крупнейшей радиостанции страны. Наш Даниил Журавлев, конечно, мечтает об этом! А Мирослава Маркова очень хочет выйти с показательным номером на главную телевизионную сцену «Синей птицы»! Для участников спецпроекта «Кастинг» это и есть главный приз, который достанется лидеру зрительского голосования. Для этой категории выступающих голосование продлится также до 21:00 по саратовскому времени 20 декабря (среда). Для саратовцев действительно важен каждый голос!

Кроме того, стало известно, что по итогам прошедшей недели, лидерами зрительского голосования стали Милана Куликова, София и Андрей Сингх. В предыдущем, пятом выпуске программы, трио исполнило русскую народную песню «Порушка-Параня» в необычной восточной аранжировке. За номер саратовцев свои голоса отдали более 46% зрителей. Таким образом, на сегодняшний день, в финал третьего сезона телепроекта «Синяя птица» уже прошли пять представителей Саратовской области. Неделей ранее по результатам зрительского голосования путевку в финал также получили Кирилл Малямин (г. Энгельс) и Александр Кагиян (г. Саратов), исполнившие на домрах вместе с представителем Калининградской области Дмитрием Лапотько, известную мелодию Эдуарда Артемьева «Полет на дельтоплане». Сейчас все они готовятся к гала-концерту, который выйдет в эфир в следующее воскресенье, 24 декабря, в 18:00 (по саратовскому времени) на канале «Россия 1».

Все статьи