Регистрация
18 ДЕКАБРЯ 2017 г., 14:27

В Саратове прошел турнир по армейскому рукопашному бою

В Саратове прошел турнир по армейскому рукопашному бою

В МОУ «СОШ № 43» состоялся традиционный открытый турнир по армейскому рукопашному бою среди воспитанников военно-патриотических клубов города Саратова. Его посвятили памяти бойца спецназа ГРУ Алексея Губочкина, погибшего при исполнении воинского долга во время контртеррористической операции в Чечне.

Организовали спортивный праздник Саратовская региональная общественная организация «Федерация Рукопашного боя» и Окружное казачье общество Саратовской области.

На соревнование съехались более 70 юных спортсменов. Участники и гости турнира увидели показательные бои, ребята достойно показали себя в выступлениях, проявили спортивный азарт, решимость и волю к победе.

«Военной подготовке во все времена в России уделялось большое значение. Такова историческая судьба нашего государства, что постоянно приходится быть готовым к нападению извне. Рукопашный бой становится настоящим военным искусством со времен Петра I. Отрадно видеть здесь, в зале, не просто спортсменов, а настоящих патриотов. Подобные соревнования – это не просто состязания сильнейших, это еще и памятное мероприятие, возможность продлить жизнь тем, кто героически пал в боях за Родину»- приветствовал участников Юрий Якупа, член президиума Всероссийской общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя», член правления ВООВ «Боевое Братство».

Все победители и призёры соревнований получили памятные кубки и медали, а также опыт, массу впечатлений и позитивные эмоции, необходимые для дальнейших выступлений.

Все статьи