Регистрация
19 ДЕКАБРЯ 2017 г., 09:51

Губернатор рассмотрел перспективы окончания строительства семи проблемных домов

Губернатор рассмотрел перспективы окончания строительства семи проблемных домов

Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Были рассмотрены перспективы окончания строительства 7 домов.

В доме №5 в 3Г микрорайоне в г. Балаково работы находятся в завершающей стадии, ввод дома запланирован до 25 декабря т.г. Дом №4 в пос. Зеленый г. Энгельса также будет завершен до конца года, однако здесь остается вопрос по 16 дольщикам, которые приобрели квартиры в соседней, недостроенной секции.

"Людей ни в коем случае бросать нельзя. Если есть возможность предоставить им жилье в других секциях. В любом случае выход нужно искать. Этот вопрос должен быть под постоянным контролем муниципальной власти", - обратился Губернатор к главе Энгельсского района Александру Стрелюхину.

Дома "Новострой XXI" будут сданы 25 декабря, однако до сих пор в доме не подключена котельная, остаются вопросы по благоустройству, однако к установленному сроку они должны быть завершены. Дом по 2-му Одесскому проезду будет введен до конца декабря. Валерий Радаев потребовал ускорить снос аварийного дома рядом с новостройкой, из-за которого невозможно обустроить пожарный проезд.

Проблемной темой остается ввод дома ТСЖ Гелиос-2003 по Нескучному переулку, где не решен вопрос сноса старого дома, мешающего пожарному проезду.

"Не нужно загонять решение проблемы в угол! В Саратове есть порядка 200 участков для жилищного строительства. Неужели городская администрация не может договориться с инвестором, чтобы он снес этот ветхий барак, взамен предоставив земельный участок? Нужно заниматься этим вопросом, находить совместное решение, а не опускать руки", - потребовал Губернатор от городской власти.

Остаётся ряд вопросов по возобновлению строительства домов в 2017 году, так как на ряде объектов не достигнуто согласие дольщиков относительно способов достройки. "Министерство строительства и ЖКХ и городская администрация должны организовать встречи всех заинтересованных сторон и выработать конкретные пути достройки объектов. Разногласий быть не должно. Первоочередная помощь – тем, кто реально заинтересован в скорейшем завершении долгостроев", - заявил глава региона.

Все статьи