Регистрация
21 ДЕКАБРЯ 2017 г., 10:02

В ходе операции «Светофор» оштрафованы 77 водителей

В ходе операции «Светофор» оштрафованы 77 водителей

С 16 по 18 декабря на территории Саратова проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Светофор». Сотрудники Госавтоинспекции города проверили соблюдение водителями требований сигналов регулирования дорожного движения. За игнорирование сигналов светофора инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности 77 водителей, один из них был привлечен по ч.3 ст. 12.12 КоАП РФ (повторное нарушение).

Напомним, что за игнорирование сигналов светофора водителю грозит наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, за повторное нарушение - административный штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Кроме того, в вечернее и ночное время 18 и 19 декабря в целях профилактики ДТП, совершаемых водителями в состоянии опьянения, Госавтоинспекцией города Саратова при содействии дружинников «Дорожный патруль» проводились профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель». За два дня выявлено 4 водителя, управляющих транспортом в состоянии опьянения, из которых 1 человек от прохождения медицинского освидетельствования отказался, а 1 водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления.

На всех нетрезвых водителей были составлены административные материалы, теперь им грозит штраф и лишение водительского удостоверения. А водителям, которые в состоянии опьянения позволили себе управлять автомобилем, будучи при этом лишенными специального права, грозит уголовная ответственность и лишение свободы.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А в отношении водителей, повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать ПДД и не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.

Все статьи