Регистрация
21 ДЕКАБРЯ 2017 г., 17:53

В регионе выбрали лучшего народного дружинника

В регионе выбрали лучшего народного дружинника

В конкурсную борьбу вступили 39 народных дружинников, всего же в состав добровольных дружин в области входят почти 2,5 тысячи человек.

В этом году с участием членов ДНД выявлено 55 преступлений, пресечено около 2 тысяч административных правонарушений, обеспечена охрана правопорядка на 724 массовых мероприятиях.

От имени начальника регионального ГУ МВД России участников соревнований приветствовал полковник полиции Андрей Астапович, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области. Он поблагодарил дружинников за активную жизненную позицию и помощь органам правопорядка, выразив уверенность, что «конкурс позволит подтвердить навыки и умения участников в выполнении прав и обязанностей народного дружинника».

Конкурсные испытания проходили на стадионе «Локомотив» и включали в себя юридическую и физическую подготовку, а также навыки оказания первой помощи. По итогам состязаний лучшим народным дружинником Саратовской области стал представитель Саратова Вадим Попека, второе место занял народный дружинник Озинского района Юрий Румянцев, третье место – народный дружинник Красноармейского района Евгений Самсонов.

Все победители награждены кубками, а также дипломами вице-губернатора области и ценными подарками начальника ГУ МВД России по Саратовской области.

Итоги конкурса были подведены не только в общем зачете, но и по номинациям. Так, в номинации «Оказание первой помощи» лучшим стал народный дружинник Перелюбского района Сергей Шелухин, в испытании «Физическая подготовка» отличился представитель Краснокутского района Асхат Машаев. В испытании «Юридическая подготовка» наиболее подготовленным оказался дружинник из Алгайского района Арман Карабасов. Победители в отдельных дисциплинах тоже награждены почетными грамотами и памятными подарками.

Все статьи