Регистрация
22 ДЕКАБРЯ 2017 г., 12:14

На десяти улицах города после вскрышных работ применили технологию «литого асфальта»

На десяти улицах города после вскрышных работ применили технологию «литого асфальта»

В Волжском районе продолжают ликвидировать последствия вскрытий дорожного полотна, проводимых ресурсоснабжающими организациями для ремонта подземных коммуникаций.

Так, за последнюю неделю восстановлено асфальтобетонное покрытие после производства вскрышных работ по 10 адресам:

- ул. Кузнечная, 29;

- ул. Кузнечная, 31;

- ул. Григорьева (угол ул. Комсомольская, д. 28/30);

- ул. Чернышевского, д. 157;

- ул. Усть-Курдюмская, 7Г (напротив лицея № 107);

- ул. Кузнечная (угол ул. Соборная);

- ул. Некрасова (угол ул. Кузнечная);

- ул. Мясницкая, 1 (угол ул. Кутякова);

- ул. Челюскинцев, 40/46;

- 2-й Покровский проезд, участок 28.

При этом, в зимнее время коммунальными службами используется технология «литого асфальта». Его консистенция такова, что он без дополнительного уплотнения ложится плотным литым слоем. Одно из его преимуществ – водостойкость.

Данная технология применяется как временная мера в связи с тем, что при отрицательных температурах укладка асфальта не используется. Дорожное покрытие восстанавливают в целях предотвращения дальнейшего разрушения и повреждения, а также в целях предотвращения травматизма населения.

Сотрудниками администрации района ежедневно осуществляется объезд территории для контроля за состоянием благоустройства в местах проведения ремонтных работ на подземных инженерных сетях. В случае обнаружения провалов и просадок данная информация незамедлительно направляется организациям, проводившим работы на указанных территориях, таким как МУПП «Саратовводоканал», ПАО «Т Плюс», ЗАО «СПГЭС» и пр.

Так, за 2017 год в адрес ресурсоснабжающих организаций направлено 57 досудебных претензий, в арбитражный суд - 4 исковых заявления. По итогам направления претензий восстановлено благоустройство по 47 адресам, после подачи исковых заявлений - по 3 адресам.

Все статьи