Регистрация
26 ДЕКАБРЯ 2017 г., 09:04

В Саратове проверили елочные базары

В Саратове проверили елочные базары

Управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова на регулярной основе проводятся рейды по местам реализации елей и сосен. Выявляются точки незаконной торговли, а также те, которые не соответствуют утвержденным стандартам. Сегодня, 25 декабря т.г., состоялся очередной рейд по елочным базарам с участием представителей СМИ. Помимо представителей управления в нем приняли участие сотрудники районных отделов полиции.

Первой точкой маршрута стал базар на пересечении ул. Б.Горная и Пугачева. Там имелись все разрешительные документы, соответствующая вывеска, стоимость вечнозеленых деревьев, установлено специальное оборудование для упаковки купленных елок. Кроме того, торговая точка была празднично украшена.

На ул. Моторная д. 10 продажа главного символа нового года оказалась незаконной – хотя у продавца и имелись документы о происхождении елок, разрешение на торговлю отсутствовало. Был составлен протокол об административном правонарушении, на физическое лицо, занимающееся реализацией товара, наложен штраф.

По адресу ул. Зои Космодемьянской д. 8 предприниматель, осуществляющий законную продажу овощей и фруктов не имел разрешения на торговлю елками, используя для этого территорию, выходящую за пределы павильона.

Подводя итоги рейда, специалист управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Владимир Бабкин отметил: «Постановлением администрации были обозначены адресные ориентиры, по которым впоследствии были проведены открытые торги и были заключены договоры с каждым индивидуальным предпринимателем по конкретному месту. Однако мы видим случаи незаконной торговли, из-за сезонности акцент смещается на елочные базары. По Закону Саратовской области № 104 «Об административных правонарушениях» мы можем наложить штраф от 2 до 4 тысяч. При отсутствии документов может дойти до изъятия товара».

Все статьи