Регистрация
28 ДЕКАБРЯ 2017 г., 12:05

Более 200 школьников в Саратове дали «клятву кадета»

Более 200 школьников в Саратове дали «клятву кадета»

В 2017 году в Саратовской области были открыты 13 кадетских классов МЧС. Сразу семь классов были открыты в новой школе «Солярис» (Кировский район), два класса в школе № 22 (Заводской район), по одному классу - в школе № 67 (Кировский район), в школе № 95 (Октябрьский район), в школе № 101 (Ленинский район) и в школе с.Вязовка.

Сегодня в преддверии праздничных мероприятий, посвященных Дню Спасателя, в лицее "Солярис" прошла церемония принятия клятвы кадетов с 1 по 4 классы. Почетным гостем меропрития стал начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев.

Обращаясь к юным пожарным-спасателям Игорь Николаевич отметил, что каждый кадет должен серьезно и ответственно относится к учебе, всегда уметь отстаивать свое мнение и уважать чужое, уметь признавать свои ошибки, быть готовым к трудностям, никогда не обижать слабых, а только помогать им. "Обучение в классах МЧС - это начало большого пути к благородной профессии", - подвел итог генерал Качев.

Все статьи