Регистрация
29 ДЕКАБРЯ 2017 г., 13:36

Таксист обокрал бизнесмена

Таксист обокрал бизнесмена

19 декабря этого года в полицию Балаково обратился 57-летний местный топливный магнат. Мужчина пояснил, что где-то по пути следования домой он потерял бумажник, в котором находилось 43 тысячи рублей и талоны на топливо. Сначала он думал, что обронил кошелек в такси, однако в диспетчерской ему сказали, что водитель не нашел потерянное в своем авто.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, выяснив, что именно водитель такси может быть причастен к этому правонарушению. Силами уголовного розыска вчера подозреваемый был задержан. Оказалось, 51-летний неоднократно судимый житель Балаково обнаружил бумажник клиента и, воспользовавшись рассеянностью пассажира, не стал возвращать его. Затем злоумышленник потратил денежные средства, купив бампер и аккумулятор для авто, а также сотовый телефон. Талоны на топливо он частично потратил сам, остальные продал и подарил друзьям.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. Мужчине грозит максимально до двух лет лишения свободы.

Все статьи