Регистрация
17 АПРЕЛЯ 2019 г., 11:10

Важная веха: ŠKODA AUTO выпускает 22-миллионный автомобиль

Важная веха: ŠKODA AUTO выпускает 22-миллионный автомобиль

Официальный дилер ŠKODA КАРСАР с радостью делится новостью: 22-миллионный автомобиль ŠKODA сошел с конвейера завода SAIC VOLKSWAGEN в городе Чанша. Юбилейным стал ŠKODA KODIAQ GT в красном цвете Velvet Red. Автомобиль был представлен публике 14 апреля на мероприятии «День ŠKODA», которое прошло накануне Международного автосалона в Шанхае (16-25 апреля).

Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO: «Компания ŠKODA растет очень быстро. Только за последние пять лет мы продали более четверти от числа всех автомобилей, произведенных за 124-летнюю историю нашего бренда. Отметка в 22 миллиона стала новой вехой, которая вдохновляет нас на дальнейшие успехи. Так, к концу 2022 году в рамках кампании по расширению модельного ряда мы представим более 30 новинок. Китай сыграет в этом процессе одну из ведущих ролей: с тех пор, как 12 лет назад ŠKODA вышла на рынок Поднебесной, бренд достиг впечатляющих результатов. Сегодня Китай является крупнейшим рынком для марки. Привлекательный модельный ряд и плодотворное и доверительное сотрудничество с давним партнером по совместному предприятию, SAIC VOLKWAGEN, являются фундаментом наших будущих успехов».

Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику, добавляет: «Важной частью нашей стратегии развития является построение эффективной международной сети производства. Сегодня мы выпускаем автомобили и компоненты для них на 16 предприятиях в 9 странах мира. Тот факт, что 22-миллионный по счету автомобиль был произведен в Китае, доказывает успешную глобализацию марки ŠKODA».

Доктор Ральф Ханшен (Dr Ralf Hanschen), президент китайского филиала ŠKODA: «Сегодня у нас есть 22 млн причин для гордости. Производство юбилейного автомобиля – особая честь для крупнейшего для бренда рынка. KODIAQ GT стал четвертой моделью SUV в портфолио бренда для Китая и нашим флагманом в этом сегменте на рынке Поднебесной».

ŠKODA AUTO является одним из старейших производителей автомобилей в мире. Компания начала выпускатьавтомобили в Млада-Болеславе еще в 1905 году, когда ее отцы-основатели Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент представили модель Voiturette A. С тех пор в Чехии и на других заводах ŠKODA по всему миру было произведено уже 22 млн автомобилей.

За последние годы чешский бренд значительно расширил свои производственные мощности. Только в Чешской республике ŠKODA с 1991 года инвестировала более 300 млрд крон в развитие своих заводов и производственных процессов. В 2014 году производство ŠKODA AUTO впервые превысило один миллион автомобилей за календарный год. В сентябре 2017 года с конвейера завода в Квасинах сошел 20-миллионный по счету автомобиль ŠKODA.

Еще в 1936 году чешский бренд имел пять агентств по продаже своих автомобилей в Китае. ŠKODA повторно вышла на рынок Поднебесной в 2007 году. Тогда на заводе SAIC Volkswagen было налажено локальное производство модели OCTAVIA. В тесном сотрудничестве со своим партнером, ŠKODA достигла больших успехов: уже в 2010 году Китай стал самым крупным рынком для чешского бренда. Спустя 75 месяцев в Поднебесной был произведен миллионный по счету автомобиль ŠKODA, а для достижения двухмиллионной отметки понадобилось еще 42 месяца. За последние три года компания активно развивалась и укрепляла свои позиции на китайском рынке. Во время государственного визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Чехию в марте 2016 года Volkswagen, SAIC Motor Corporation Limited и ŠKODA AUTO подписали меморандум, согласно которому  в течение ближайших пяти лет в производство компаниии на территории КНР будет инвестировано 2 млрд евро. Главной целью является расширение модельного ряда: разработку нескольких SUV и автомобилей с альтернативными силовыми установками. В 2016 году ŠKODA впервые преодолела отметку в 300 000 проданных автомобилей в Китае. А в 2018 году на крупнейшем для чешского бренда рынке было реализовано 341 000 автомобилей (2017: 325 000 единиц; +4,9%).

В ближайшие годы ŠKODA продолжит реализацию своей стратегии развития и к концу 2022 года представит свыше 30 новых моделей, 10 из которых будут частично или полностью работать на электротяге.

Официальный дилер КАРСАР предлагает своим клиентам привлекательные условия на покупку автомобилей марки ŠKODA этой весной!

Наш модельный ряд представлен автомобилями: ŠKODA KODIAQ, ŠKODA OCTAVIA, ŠKODA RAPID И ŠKODA SUPERB.

Если ŠKODA – то в КАРСАР!

г. Саратов, ул. Орджоникидзе д.131А

(8452) 48 99 99

www.carsar.su

Все статьи