Регистрация
21 ИЮЛЯ 2006 г., 11:14

Hyundai приостановила экспорт

Hyundai приостановила экспорт

Компания Hyundai Motor, являющаяся крупнейшим южно-корейским автопроизводителем, официально заявила о временном прекращении экспортных поставок.

Согласно официальной информации, задержки в выполнении обязательств по зарубежным заказам на поставку автомобилей связаны с продолжительными забастовками на заводах. Как сообщил сегодня пресс-секретарь Hyundai в Сеуле, данное обстоятельство не должно послужить поводом для тревоги со стороны дилеров. Менеджеры компании предусмотрели возможность подобного развития событий и своевременно увеличили запасы на складах готовой продукции по всему миру. Готовых автомобилей должно хватить как минимум на три месяца.

С 26 июня сотрудники заводов Hyundai в Корее ежедневно прекращают сборку. Забастовки продолжаются большую часть рабочего времени, поэтому конвейеры практически всегда стоят. Таким образом рабочие пытаются добиться от руководства компании увеличения зарплаты на 9,1%. Лидеры профсоюзов настаивают на улучшении условий труда сотрудников заводов и участии представителей рабочих в заседаниях менеджмента в тех случаях, когда принимаются ключевые решения по вопросам производства. На данный момент руководители Hyundai готовы увеличить заработную плату только на 4,4%, а участие лидеров профсоюза в заседаниях считают невозможным и называют попыткой вмешаться в процессы управления.

По расчетам менеджеров компании, из-за постоянных забастовок и простоя заводов Hyundai уже потеряла не менее миллиона вон, т. е. более ?835 млн. Во вторник подобного рода забастовки начались также на заводах Kia Motors.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи