Регистрация
21 ИЮЛЯ 2006 г., 11:20

Серийный хэтчбек

Серийный хэтчбек

АВТОМОБИЛЬ с заводским индексом ВАЗ-1119, то есть Калина с кузовом хэтчбек, наконец-то встает на конвейер основного производства — как водится в Тольятти, постепенно. В июле будет выпущена пилотная партия из 84 машин, а для вывода конвейерной нитки на полную мощность заводчанам еще предстоит наладить линии сварки и зафланцовки пятой двери, освоить выпуск оригинальных деталей.

До конца года АвтоВАЗ обещает собрать 15 тысяч хэтчбеков и 60 тысяч седанов Лада Калина. Кстати, Лады пользуются спросом: в мае продажи АвтоВАЗа выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому в июле на заводе будут введены субботние смены, что позволит дополнительно выпустить 7,3 тысячи машин.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи