Регистрация
22 ИЮЛЯ 2006 г., 14:06

Англичане придумали безопасный "кенгурятник"

Британская компания Concept Mouldings, специализирующаяся на производстве пластиковых деталей для автомобилей, разработала уникальный "кенгурятник", в несколько раз снижающий вероятность получения пешеходом серьезных травм в случае аварии.

Особенность конструкции нового "кенгурятника" состоит в том, что он выполнен из армированного пластика, который может сминаться в случае удара и гасить часть энергии.

Эта разработка, получившая название Frontal Protection Systems, была протестирована специалистами организации MIRA (Motor Industry Research Association) и получила высокие оценки за снижение риска получения травм при ударе головой, ногами или туловищем. Причем "кенгурятник" эффективно "работает" не только на внедорожниках, но и на минивэнах или фургонах, на долю которых приходится около 25 процентов всех аварий со смертельным исходом для пешеходов.

В ближайшем будущем специалисты Concept Mouldings хотят сделать свою разработку еще более совершенной, и даже планируют установить на нее надувные подушки безопасности. Кроме того, британские инженеры готовы адаптировать этот "кенгурятник" для установки его на любую модель еще на конвейере.

Все статьи