Регистрация
07 МАРТА 2006 г., 07:52

Верной дорогой идете, товарищи...

Как мы сообщали, в одном из американских изданий проводился конкурс на самое причудливое наименование местности. Недавно были подведены итоги проводившегося опроса.

Самое странное название, как сочли участники проведенного опроса, носит улица в городе Трэверс-Сити в штате Мичиган под названием Сайко-Пат. Переводится оно как "Дорога психов", но являет собой еще и игру слов, поскольку "сайкопат" переводится на русский язык как "психопат".

На второе место участники опроса поставили улицу под названием Диворс-Корт, что переводится на русский язык как "Суд по разводам". Расположена эта улица в городе Хитер-Хайлэндс в штате Пенсильвания. На третьем месте оказалась дорога в штате Теннесси с трудно переводимым названием Фарфромпупен. В число 10 финалистов попали также улицы со столь сочными именами, как Бакет-оф-Блад ("Ведро с кровью") в штате Аризона и Шэйдз-оф-Дет ("Тени смерти") в штате Нью-Джерси. В эту "компанию" попала и улица с безобидным названием Анэкспектед или "Неожиданная", также расположенная в штате Нью-Джерси, хотя, как вы помните, среди приведенных участниками опроса названий были и более экзотические. Вероятно, основным критерием при подведении итогов опроса стала своеобразная "политкорректность" его организаторов.

Все статьи