Регистрация
24 ИЮЛЯ 2006 г., 14:58

В жару заливать бензобак "под завязку" не рекомендуется

В жару заливать бензобак "под завязку" не рекомендуется

В связи с установившейся в Европе небывало жаркой погодой немецкие эксперты рекомендуют водителям не заправлять машины "под завязку" – до самой горловины топливного бака.

Как сообщает немецкий журнал Deutsche Welt, автомобильный клуб ACE напоминает, что бензин и дизельное топливо при высоких температурах увеличиваются в объеме. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может привести к их выливанию из бака и возгоранию.

В опубликованном в Штутгарте сообщении клуба рекомендуется оставлять примерно литр свободного пространства.

Что касается давления в покрышках, то опасаться нечего: повышенное давление при высоких температурах не оказывает существенного влияния на безопасность. Важно, однако, соблюдать скоростной режим, на который рассчитаны шины.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи