Регистрация
07 МАРТА 2006 г., 07:54

Свое видение справедливости

...демонстрирует Российский Союз Автостраховщиков. Помимо вполне логичных штрафных санкций в отношении недобросовестных страховых компаний, специализирующихся на "автогражданке", РСА предлагает "бить рублем" и автовладельцев, причем весьма и весьма ощутимо.

С предложением о необходимости ввести штрафные санкции для автолюбителей, не купивших вовремя полис обязательного страхования автогражданской ответственности выступил председатель Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Кигим. Помимо этого РСА подготовил проект поправок в Закон "О банкротстве", ужесточающих ответственность страховщиков. Эта законодательная инициатива представлена на согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Андрей Кигим предлагает законодательно установить некий "принцип равной ответственности", который, по его мнению, заключается в том, что помимо наказания для недобросовестных страховых компаний, необходимо ввести штрафные санкции и для владельцев машин, не купивших вовремя страховой полис.

"Если штрафовать их в размере средней страховой выплаты или 25 тысяч рублей - это будет справедливо", - отметил глава РСА.

Все статьи