Регистрация
25 ИЮЛЯ 2006 г., 11:34

У берегов Аляски тонет корабль с 5000 автомобилями на борту

У берегов Аляски тонет корабль с 5000 автомобилями на борту

У берегов Аляски (США) терпит бедствие контейнеровоз, команда которого состоит из 22 человек. По словам представителей американской береговой охраны, коммерческое грузовое судно дало сильный крен. Сейчас оно практически лежит на боку, вода заливает корму. Сингапурский контейнеровоз Cougar Ace, принадлежащий японской компании Mitsui O.S.K. Lines, перевозил автомобили из Японии в Канаду. На борту судна находилось 4 тыс. 813 машин.

Береговая охрана и ВВС США направили вертолеты к тонущему грузовому судну. Изначально моряков пытались эвакуировать на плотах. Однако три спасательных плота, сброшенные с самолета береговой охраны, утянуло под накренившийся борт.

Первая же попытка спасти судно была предпринята утром 24 июля с.г. Команда коммерческого сухогруза хотела зацепить контейнеровоз тросом, чтобы предотвратить его дальнейший крен, однако эта попытка успехом не увенчалась. Пока не ясно, что стало причиной неполадок на борту. Cougar Ace подал сигнал бедствия вечером 23 июля с. г. Сейчас судно находится в 370 км от о. Адак (Алеутские острова), передает (С) Associated Press.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи