Регистрация
26 ИЮЛЯ 2006 г., 09:30

Новые мусоровозы купят до 1 сентября

Сегодня состоялось рабочее совещание комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики. Обсуждалось приобретение техники для МУП "СпецАТХ". Из облбюджета на эти цели выделено 20 млн рублей, и з городской казны - 2,47 млн рублей.

По информации директора СпецАТХ Александра Музурова, в городе для бесперебойного вывоза отходов ежедневно на линии должны работать 38 машин - 12 КАМАЗов, 24 ЗИЛа и 2 ГАЗа. Сейчас автопарк предприятия насчитывает 68 мусоровозов, из них 60% старше 10 лет, более 20 единиц - восстановлению не подлежат. Коэффициент выхода погрузчиков составляет 0,4 при норме 0,8-0,9.

Председатель комитета Леонид Писной предложил поступить рационально и не допускать "половинчатых решений" в этом вопросе. Он предложил приобрести 22 КАМАЗа, 8 ЗИЛов и 2 ГАЗа до сентября. "Если мы увидим, что город стал чистым, на следующий год областные власти выделят еще столько же" - сказал Писной. Это решение и было занесено в протокол.

Первый этап закупок завершится до 1 сентября - будет освоено 18 млн рублей (конкурс среди поставщиков спецтехники назначили на 8 августа). Остальные 30% бюджетных средств решено освоить через лизинг.

Решение рекомендовали рассмотреть на согласительной комиссии по формированию бюджета-2007.

Все статьи