Регистрация
29 ИЮЛЯ 2006 г., 11:15

Автоматические камеры слежения

...появятся в скором времени на федеральных автотрассах России, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Подобную систему, которая уже установлена на 61 километре трассы Москва-Минск, в четверг осмотрел министр транспорта России Игорь Левитин.

Министр сообщил, что массовое внедрение подобных систем начнется сразу после принятия соответствующих поправок в правила дорожного движения и закон о безопасности дорожного движения. В первое время появится 500 таких систем.

По словам российских чиновников, подобная система уже несколько лет успешно функционирует во Франции. Камера, установленная на дороге, автоматически фотографирует автомобиль, распознает его номер и фиксирует скорость. Если водитель нарушил скоростной режим, система автоматически высылает ему по почте распечатанную фотографию и квитанцию для уплаты штрафа.

Установка одного такого поста обойдется в восемь миллионов рублей, сообщает "Вести". Предполагается, что финансировать создание таких постов будут страховые компании, которые предоставляют услугу ОСАГО.

Все статьи