Регистрация
01 АВГУСТА 2006 г., 09:49

Автомобили смогут менять цвет по команде

...через полвека, в 2054 году, считает знаменитый кинорежиссер Стивен Спилберг. Таким видит автопарк режиссер в новом фильме «Особое мнение-2».

Разработка общей концепции фильма началась еще три года назад; были приглашены дизайнеры и футурологи для обсуждения будущих медицинских достижений, социологических теорий и будущего развития вооружений, чтобы понять, каким мир может быть через 50 лет. В итоге было решено, что общественный транспорт будет функционировать на электромагнитной энергии, дороги пролягут в вертикальных и горизонтальных плоскостях, а транспортные средства будут поддерживаться вращающимися магнитными дисками.

В фильме будет воплощена идея парковки в жилых квартирах и движения автомобилей по стенам зданий. Главный героя Тома Круза будет разъезжать на роскошном двухместном Lexus. Этот автомобиль с электродвигателем на заниженной спортивной базе, с выдающейся вперед кабиной, может по команде высадить хозяина в указанном месте, припарковаться и заправиться.

Интересно, что все автомобили, участвующие в съемках, разрабатывались отдельно. Для каждой существовал определенный стандарт: она обязательно должна была комплектоваться электромотором и быть функциональной, даже являясь концептом. На фотографии изображен Lexus Тома Круза из первой части фильма.

Все статьи