Регистрация
07 АВГУСТА 2006 г., 10:15

E-класс совершит пробег из Европы в Азию

E-класс совершит пробег из Европы в Азию

Новое поколение Mercedes-Benz E-класса сразу после его премьеры в Европе ожидает серьезное испытание: тридцать три автомобиля E-класса, преимущественно с дизельными двигателями, отправляются в длительный пробег из Парижа в Пекин, где сейчас начинается производство этих седанов бизнес-класса.

Данный пробег, не только наводит мосты между Европой и Азией, он весьма символичен, поскольку пройдет по маршруту первых в истории трансконтинентальных автомобильных соревнований, которые начались ровно девяносто девять лет назад, 10 июня 1907 года, в Пекине и через шестьдесят два дня завершились в Париже. Сегодня современные автомобили Mercedes-Benz E-класса должны пройти этот маршрут, местами пролегающий по бездорожью, всего за 26 дней.

Команда автомобилей E-класса, стартующая из Парижа 21 октября, состоит из тридцати трех серийных моделей. Некоторые из автомобилей оснащены системой полного привода 4MATIC. Кроме тридцати автомобилей E 320 CDI в пробеге участвуют три автомобиля Mercedes E 320 BLUETEC. Примененные в их дизельных двигателях передовые технологии позволяют существенно снизить выброс в атмосферу оксидов азота.

Автомобиль Mercedes E320 BLUETEC, который осенью 2006 года будет впервые представлен в Америке, оснащен самым экологически чистым в мире дизельным двигателем и потребляет на 20—40 процентов меньше топлива, чем аналогичные бензиновые двигатели. А уже к 2008 году компания Mercedes-Benz сможет предложить своим европейским клиентам легковые автомобили с двигателем BLUETEC.

Всего за рулем автомобилей, сменяя друг друга, будут сидеть триста тридцать водителей. Среди них будут клиенты Mercedes-Benz из разных стран, а также журналисты, водители такси и знаменитости. Водители, желающие попробовать свои силы в этом пробеге, могут подать заявку на участие в одном из его этапов. Сделать это можно на сайте www.e-class-experience.com, начиная с лета 2006 года.

17 ноября, на 26 день пробега и через 28 дней после старта в Париже, водители должны достичь конечной точки своего необычайно длинного путешествия – стен «Запретного города» в центре Пекина. На следующий день в Пекине открывается крупнейшая китайская автомобильная выставка «AutoChina 2006».

Все статьи