Регистрация
09 МАРТА 2006 г., 13:28

Обычное ДТП

...стало причиной гибели британской принцессы Дианы, вывод о чем был сделан в ходе более чем двухлетнего расследования происшествия.

Официальная комиссия по расследованию смерти принцессы Дианы обнародовала заключение, свидетельствующее о том, что принцесса стала жертвой обычной автокатастрофы. Бывший британский комиссар полиции выступит публично с заявлением, что Диана погибла в результате несчастного случая, сообщает британская газета The Daily Mail.

«В гибели Дианы нет ничего криминального, ее смерть – обычный несчастный случай», - заявил глава комиссии лорд Стивенс. В мае планируется обнародовать доклад, в котором будут представлены свидетельства того, что в гибели Дианы нет ничего криминального.

Полученные данные подрывают многочисленные теории заговора, объясняющие автокатастрофу в парижском тоннеле в 1997 году. Новая версия гибели принцессы Дианы обрастает подробностями, потому что лорд Стивенс и его команда из десяти детективов находятся на заключительной стадии расследования. Детективы также пришли к заключению, что их свидетельства не противоречат доказательствам французских коллег, которые утверждают, что Диана погибла в автокатастрофе из-за превышения скорости. Источник, близкий к следствию, отметил: «Лорд Стивенс и его команда провели кропотливое расследование смерти Доди и Дианы. Они разрушают теорию заговора».

Данные английских сыщиков, таким образом, опровергают многочисленные теории заговора с целью убийства Дианы. Больше всего против «обычной» версии причины смерти принцессы явно будет протестовать отец друга Дианы Доди аль-Файеда, также погибшего в той катастрофе.

Все статьи