Регистрация
08 АВГУСТА 2006 г., 11:49

Россия перегонит Америку по изготовлению резиновых изделий

В скором времени выражение "дорога не резиновая" утратит свою актуальность, перейдя в разряд анахронизмов, - в России при строительстве новых дорог планируется использовать б/у покрышки, что на данный момент является мировым ноу-хау, которое лишь собираются применить США для изготовления тротуаров.

Минтранс РФ заявил о заинтересованности в проектах по использованию автопокрышек при прокладке магистралей. Как сообщил глава министерства Игорь Левитин, в сентябре состоится выставка специальных технологий, где будут представлены варианты улучшения качества дорог и снижения их себестоимости, в том числе — проект использования шин для покрытия. Минтранс уже нашел на этот проект инвесторов. У России есть шанс обогнать Америку: там готовятся к изготовлению только резиновых тротуаров.

Хотя каучуковые плиты дороже бетонных в три раза, служат они во много раз дольше. Резине не страшны колебания температуры. Такая утилизация автопокрышек менее вредна для экологии. К тому же, при ЧП на таких трассах снижается риск травматизма. Сообщение о том, что на улицах некоторых американских городов будут проложены резиновые тротуары, появилось в конце июля.

Все статьи