Регистрация
08 АВГУСТА 2006 г., 12:51

Безопасных машин нет

Безопасных машин нет

...к такому выводу пришли специалисты американского Института страховых компаний (IIHS), завершив очередную серию краш-тестов.

В последней серии испытаний ни одна из тестируемых моделей не удостоилась высшей оценки "Top Safety Pick". Новый Dodge Caliber, пришедший на смену Neon, проявил себя гораздо лучше предшественника, тем не менее, его оценки были недостаточно высоки для того, чтобы заслужить главную награду IIHS. В целом, специалисты IIHS оценили общий уровень безопасности Caliber как "допустимый". Напомним, безопасность Neon в аналогичных краш-тестах была названа низкой.

К удивлению экспертов не удостоилась звания безопасной и обновленная Toyota Camry, получившая высокие оценки за безопасность при ударе спереди и сбоку, но отметку "предельно допустимо" при испытании на удар сзади. Точно такие же результаты у нового Toyota RAV4.

Из прошедших тесты автомобилей новый седан Kia Optima стал единственной моделью, получившей оценку "хорошо" за высокий уровень защиты головы и шеи пассажиров при ударе сзади. Такую же оценку Optima заслужила при испытании на лобовое столкновение. Тест на боковой удар не проводился - он будет проведен в конце этого года, после того, как компания Kia доработает конструкцию кузовных панелей Optima.

Еще две корейские машины - Hyundai Tucson и Kia Sportage 2006 м.г. - получили оценки "приемлемо" за уровень безопасности при боковом и фронтальном ударах и "плохо" за безопасность при ударе сзади.

Все статьи