Регистрация
09 АВГУСТА 2006 г., 13:06

ГИБДД будет вести себя с водителями более "категорично"

Госавтоинспекция России приняла решение о введении с будущего года дополнительных категорий удостоверений водителей, что объясняется значительными изменениями в составе отечественного автопарка, а также ссылками на общепринятую мировую практику.

Об этом в Ярославле на встрече с участниками дорожного движения сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. По его словам, данные изменения коснутся всех категорий ныне действующих водительских удостоверений.

В качестве примера Кирьянов сообщил, что на дорогах страны стало появляться много мощных спортивных мотоциклов, которые по своим техническим характеристикам иногда превосходят легковые автомобили. "Это не нововведения, мы изучили мировой опыт и со своими доработками намерены его внедрить", - сказал В.Кирьянов. Кроме того, по его словам, изменения могут коснуться водителей, владеющих мотороллерами, т.н. скутерами и квадроциклами.

В.Кирьянов напомнил, что новые водительские удостоверения начнут выдаваться с начала 2007г. в плановом режиме в случаях истечения срока действия старых удостоверений или замены в связи с утерей или кражей. "К концу года мы намерены провести широкую кампанию по информированию общественности в связи с нововведениями, где подробно расскажем, кто и как будет менять водительское удостоверение", - сказал он.

По данным департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, за 6 месяцев 2006г. в стране было зарегистрировано более 89 тыс. ДТП, что на 2,3% больше показателя прошлого года, в которых 11 тыс. 608 человек погибли и почти 111 тыс. получили различные телесные повреждения. Всего за последние 10 лет в России в результате аварий погибли 315 тыс. человек., более 2 млн получили увечья.

Все статьи