Регистрация
09 МАРТА 2006 г., 13:30

В объективе: передняя ось

В объективе: передняя ось

Из-за возможного дефекта в креплении шарового соединения компания Opel отзывает 1680 автомобилей модели Opel Astra. На данный момент сервисная кампания проводится только в Германии.

Неприятное сообщение испортит настроение владельцам Opel Astra 2004-2005 года выпуска. Именно на этих автомобилях шаровое соединение может сломаться или выскочить из гнезда. Дефект сборки проявляет себя вибрацией руля и рулевой колонки, а также очевидным отклонением машины от курса при движении по прямой. Продолжительное игнорирование признаков неполадки может привести к серьезной поломке автомобиля или даже аварии. В специализированных автомастерских владельцам упомянутых Opel Astra бесплатно проверят переднюю правую полуось и шаровую опору, а также, при необходимости, заменят дефектные запчасти новыми. Техосмотр и устранение неисправности занимают, в общей сложности, около трех часов.

Обычно для того, чтобы пригласить автомобилистов в сертифицированные мастерские, с ними письменно связываются служащие Федерального автотранспортного ведомства (ФРГ) во Фленсбурге (Шлезвиг-Гольштейн, Германия). Но на этот раз, руководителям ведомства просто сообщили о случившемся, а оповещением владельцев «проблемных» Opel Astra займутся сотрудники самого автопроизводителя.

Все статьи