Регистрация
12 АВГУСТА 2006 г., 13:55

На месте гибели Михаила Евдокимова изменен скоростной режим

В рамках укрепления безопасности дорожного движения на отрезке трассы Бийск-Барнаул, ставшим фатальным для главы региона, что получило широкий общественный резонанс, краевая Госавтоинспекция приняла решение о снижении почти вдвое максимально разрешенной скорости.

Теперь вместо 90 километров в час она составляет 50 километров в час. В конце нынешнего июля на 319-м километре трассы М-52 - в том месте, где год назад погиб Евдокимов - произошло новое ДТП, повлекшее за собой человеческие жертвы. При столкновении ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110, двигавшихся навстречу друг другу, два человека погибли, еще восемь были госпитализированы.

Для того, чтобы водители соблюдали установленный скоростной режим, в настоящее время на этом месте дежурят наряды сотрудников дорожно-постовой службы, которые ежедневно останавливают до 50-ти нарушителей, превышающих скорость, сообщили в ГИБДД края.

Катастрофа, в которой погибли алтайский губернатор, его водитель и охранник, произошла 7 августа 2005 года. Губернаторский Mercedes, двигавшийся на большой скорости, столкнулся с ехавшей в попутном направлении и собиравшейся повернуть налево машиной, которой управлял местный житель Олег Щербинский.

Все статьи