Регистрация
16 АВГУСТА 2006 г., 15:17

В Саратове занялись "неправильными" автобусными остановками

В Саратове насчитывается пять несанкционированных мест отправления межмуниципальных автобусов. Среди дислокаций стихийных остановок - железнодорожный вокзал, пересечение улиц Кутякова и Аткарской, Вавилова и Университетской, а также Б.Казачья - от Чапаева до Рахова и район ЦКР.

По мнению транспортников, это вносит хаос в систему организации перевозок пассажиров, загружает улицы и ухудшает экологическую обстановку в городе.

Упорядочением парковки и стоянки в Саратове автобусов межмуниципальных, межобластных и международных маршрутов занялся сити-менеджер Николай Романов, подписав 8 августа соответствующее распоряжение.

Документ устанавливает начальные и конечные остановки автобусов таких направлений. Их семь:улица Радищева (пересечение с ул. Кутякова) - оттуда регламентируется отправление на Усть-Курдюм; пл. Ленина (направление на Дубки, Расково, Зоринский, Малую Скатовку, Сторожовку), стадион "Волга" (по-прежнему можно уехать в Красный Текстильщик, Трещиху, Сосновку, Сафаровку), район Центрального Колхозного рынка (действуют маршруты на Дубки, Красный Октябрь, Расково, Михайловку, Б.Федоровку, Татищево и до 7-ми других населенный пунктов области). До поселка Светлый довезет автобус, отправляющийся с ул. Вавилова. Привокзальную площадь оставляют только для маршрутов Саратов-Энгельс (Энгельс-Саратов), а также для линий на энгельсские Тополевку и Шумейку. Все остальные межмуниципальные, межобластные и международные маршруты с начальной и конечной остановками в Саратове теперь сосредоточены на автовокзале.

Постановление призвано освободить, в том числе, Привокзальную площадь от коммерческих автобусов на Москву.

Руководителям автотранспортных предприятий и ИП, чьи машины отправляются от автовокзала и ЦКР предложено заключить договора с Автовокзалом на посадку-высадку пассажиров, обслуживание и стоянку автобусов.

Кроме того, распоряжение предписывает главам районных администраций совместно с УВД и ОВД провести "необходимые мероприятия по предупреждению парковки автобусов межмуниципальных, межобластных и международных маршрутов в неустановленных местах".

Контроль возложен на первого замглавы горадминистрации Павла Ворсунова.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи