Регистрация
09 МАРТА 2006 г., 13:36

Блеск и нищета Aston Martin

Блеск и нищета Aston Martin

Несмотря на обилие заказов, марка Aston Martin, которая выпускает спортивные автомобили класса люкс, известная по всему миру благодаря фильмам о Джеймсе Бонде, не собирается увеличивать производство.

"Более 5000 автомобилей мы выпускать никак не можем», – заявил шеф Aston Martin Ульрих Бец (Ulrich Bez) в интервью немецкому изданию «Berliner Zeitung». Однако, по его словам, спрос на продукцию компании только растет: покупателям, которые заказывают автомобили сегодня, приходится ждать до лета следующего года, и, несмотря на такие сроки, очередь только увеличивается.

За почти столетнюю историю марки Aston Martin, руководители компании несколько раз стояли на краю финансового краха, вплотную приближаясь к банкротству. Под руководством Ульриха Беца за пять лет удалось довести выпуск транспортных средств с 1000 единиц до 5000. На сегодняшний день автомобильное производство полностью окупаемо и приносит стабильную прибыль. И это притом, что каждая машина до сих пор, несмотря на современное развитие сборочных технологий, требует около 300 часов ручного труда.

Основные рынки сбыта расположены в Англии и Соединенных Штатах, новый Aston Martin стоит не менее ?105 000 в самой простой комплектации, отдельные модели выпускаются гомеопатически маленьким тиражом. Компания практически не тратит денег на рекламу, т.к. немалую роль в удачном позиционировании продукции уже сыграли фильмы «Бондианы». При этом, по словам Беца, «за такой вот пиар» производитель ровным счетом ничего не платит, только предоставляет машины для съемок, тщетно надеясь каждый раз на то, что они вернутся в гаражи фирмы неповрежденными.

Проблема многих автопроизводителей в наши дни, по мнению Беца, заключается в том, что рекламируя машины, они постоянно обещают своим клиентам нечто выдающееся, такие вещи, которые автомобиль предоставить человеку просто не может.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи