Регистрация
17 АВГУСТА 2006 г., 15:39

Закон об «автогражданке» ждут перемены

Минфин РФ подготовил поправки к федеральному закону об "автогражданке", суть которых сводится к весомому увеличению денежной компенсации каждого участника ДТП, независимо от степени его виновности, которые планируется рассмотреть осенью текущего года.

В случае, если поправки будут приняты, любой участник ДТП получит компенсацию в пределах 160 тыс. рублей. Напомним, что сейчас невиновные участники аварии получают 240 тыс. на всех при получении травм и 160 тыс. на ремонт автомобиля. Как сообщил представитель Минфина, сейчас нередко в крупных ДТП люди получают серьезные травмы и ограничивать сумму выплат 240 тыс. руб. на всех пострадавших неправильно.

Помимо этого есть и другие изменения в закон об «автогражданке». Скорее всего, правительство разрешит при ущербе менее 25 тыс. руб. потерпевшему обращаться в свою страховую компанию, а не в компанию виновника аварии, как это происходит сейчас. Рассматривается вопрос о введение компенсации инвалидам при покупке ОСАГО (до 50%) и расширении списка лиц, которые могут получать эти компенсации.

Все статьи