Регистрация
17 АВГУСТА 2006 г., 15:48

Московским автоугонщикам помогают обнаженные девушки

Московским автоугонщикам помогают обнаженные девушки

Столичным угонщикам в последнее время приходится придумывать все более изощренные способы похищения автомобилей. Как сообщает "МК", этим летом с подмосковных пляжей несколько машин было угнано при помощи довольно оригинальной схемы: пока специально приглашенные девушки в обнаженном виде плескались в водоеме и отвлекали автомобилистов, злоумышленники похищали их машины. После одного из таких случаев владельцы недосчитались сразу четырех машин, а еще десять были ограблены.

В целом же по Москве ежедневно угоняется около 40 автомобилей, а еще около 20 штук в день похищаются в Московской области. Как говорят представители Департамента уголовного розыска МВД России, в летний сезон в столице пропадает на 15 процентов машин больше, чем в другое время года. Только с мая по август в городе было похищено 3683 автомобиля - это по 1200 штук в месяц, тогда как зимой число угонов редко превышает 1000 машин за месяц.

По словам специалистов, летом, из-за жары, водители нередко оставляют машины с приоткрытыми окнами или не пользуются механическими противоугонными средствами. Кроме того, в теплые месяцы автомобилисты чаще посещают заведения общепита, оставляя ключи в доступном для профессиональных воров месте - на столе или прилавке.

Список самых угоняемых автомобилей лета 2006 года выглядит следующим образом (по информации газеты "МК"):

Все статьи