Регистрация
18 АВГУСТА 2006 г., 09:06

Россияне пересаживаются на новые иномарки

Как полагают аналитики, российский автомобильный рынок, финансовая капиталоемкость которого по прогнозам увеличится в текущем году более чем на треть, демонстрирует возросшее желание и возможности россиян пересесть с подержанных иномарок на новые модели, тогда как отечественные авто все меньше привлекают потребителей.

В 2006 году суммарная емкость российского рынка легковых автомобилей составит $ 31,5 млрд., причем более $ 20 млрд. из них будет потрачено покупателями на новые иномарки. Согласно прогнозу, опубликованному в отчете «Автомобильный рынок России. Итоги 6 месяцев 2006 года. Перспективы и прогноз» за год российский рынок вырастет в количественном выражении на 11,3%, а в денежном - на 33,5%.

По данным исследования суммарный объем рынка легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия 2006 года составил $14,36 млрд., что на 44,5% больше, чем за аналогичный период 2005 года. В том числе, на долю автомобилей LADA в первой половине текущего года приходилось 17,1% от общих затрат покупателей автомобилей. Годом ранее доля марки LADA в денежном выражении была равна 21,2%. Другие российские марки также снизили свою долю за год с 3,8% рынка до 2,7%. А вот новые иномарки в очередной раз увеличили свою долю рынка, причем значительно. Сейчас они занимают уже 64,8% от общей финансовой емкости российского рынка, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 58,2%.

Доля подержанных иномарок сократилась с 16,8% до 15,4%. На вторую половину 2006 года аналитики прогнозируют некоторое замедление роста российского рынка в целом, при сохранении текущих темпов продаж в секторе новых иномарок и небольшом снижении объемов реализации в секторе отечественных марок.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи