Регистрация
09 МАРТА 2006 г., 13:38

5 лет тюрьмы вместо $500 штрафа

...получит не в меру находчивая гражданка США, решившая лучше "умереть", чем расстаться со своими кровными.

Весьма странный способ избежать штрафа за неправильную парковку придумала жительница США. Чтобы «отмазаться» от блюстителей порядка, нарушительница прикинулась мертвой…

36-летней автомобилистке из Айовы Кимберли Ду выписали штраф за парковку в неположенном месте. Но нарушительница вовремя не оплатила квитанцию, и по закону ей полагалась пеня. Общую сумму денежного наказания должен был определить суд.

Но накануне судье пришло письмо, извещавшее служителя Фемиды о том, что ответчица не может присутствовать на слушаниях в силу крайне прискорбных обстоятельств. Как следовало из послания, несчастная погибла в автомобильной аварии. В подтверждение слов к письму прилагалась распечатка с веб-страницы местной газеты с некрологом.

Прошел месяц, и вышеозначенная дама вновь попала в руки полиции за очередное нарушение. Тут-то блюстители закона и заподозрили неладное. Начали расследование, и выяснилось, что трагическая история с аварией – чистой воды мистификация, плод фантазии миссис Ду.

Теперь экономной нарушительнице грозит пять лет тюрьмы за мошенничество. И это вместо 500 долларов штрафа, которые ей полагались за неоплаченную квитанцию.

Все статьи