Регистрация
21 АВГУСТА 2006 г., 16:06

Биодизель оправдывает себя в течение года

Германские автолюбители, которых не обошли последствия захлестнувшего мир энергетического кризиса, пришли к выводу, что в условиях постоянного роста цен выгоднее всего перенастроить силовые установки своих машин на употребление растительных источников энергии в качестве альтернативы углеводородам.

В Германии на биодизель и другие растительные заменители минерального топлива в настоящее время приходится 3,6 процента от всего объема потребления. Единственная проблема при использовании растительного горючего заключается в необходимости перенастройки моторов. Однако в конечном итоге эта инвестиция себя оправдывает, поскольку переделка любого двигателя, который потребляет более 8000 литров топлива в год, окупается в первый же год работы.

Кроме того, на рынке Германии появились компании, занимающиеся переработкой минерального вторсырья. Так недавно, компания Clyvia Technology, проводя испытания новой технологии, переработала три тонны полимерных отходов в 2 тысячи литров дизельного топлива. Инженеры уверены, что после внесения необходимых доработок в оборудование и проведения сертификации продукции установку можно будет перевести в режим промышленного производства.

Все статьи