Регистрация
22 АВГУСТА 2006 г., 09:24

В Красноярском крае автомобили угоняют ради забавы

В Красноярском крае автомобили угоняют ради забавы

Все больше автомобилей подвергаются угону ради забавы – оттого что угонщик захотел покататься. Такие данные приводит ГУВД Красноярского края. Очень часто злоумышленники охотятся за машинами определенного типа (грузовик с фургоном, престижные автомобили, скоростные автомобили и т.д.), которые потом используют в своих преступных целях, а также воруют по заказу. Их внимание нацелено на любую машину, которая не заперта или же легко открывается.

Так, в дежурную часть Рыбинского ГРОВД позвонил мужчина и пояснил, что неизвестный гражданин украл у него автомобиль "ВАЗ-2107". Около дома по ул. Заводская сотрудники вневедомственной охраны заметили угнанную машину, в которой уже никого не было. Свидетели пояснили, что несколько минут назад из нее вышел молодой человек и направился в сторону магазина неподалеку. Через несколько минут злоумышленник был задержан. Им оказался 23-летний молодой человек, который пояснил, что хотел всего лишь покататься на угнанном автомобиле. Угонщика доставили в дежурную часть Рыбинского ГРОВД.

Другой случай имел место в Красноярске. 17-летний молодой человек, угнав автомобиль "ВАЗ-2109", решил прокатиться на нем до п. Сухобузимо, где хотел погостить у родственников. После заявления собственника ориентировка по угнанному автомобилю поступила в отделения вневедомственной охраны. Милиционеры, заметив разыскиваемый автомобиль, сразу начали его преследование. Водитель проигнорировал все требования милиционеров остановиться и продолжал ехать на максимальной скорости. На пересечении ул. Песочная и Советская сотрудникам милиции удалось преградить дорогу злоумышленнику, который попытался сбежать, но был задержан.

Всего с начала 2006 года нарядами вневедомственной охраны ГУВД Красноярского края было пресечено "по горячим следам" 20 попыток угона автотранспортных средств.

Все статьи