Регистрация
24 АВГУСТА 2006 г., 09:53

Последний визг автомобильной моды

Последний визг автомобильной моды

В ближайшем будущем искусственно моделируемый визг шин будет предупреждать пешеходов об экстренном торможении автомобилей, оснащенных антиблокировочной системой ABS.

Имитировать визг покрышек должен специально встроенный аппарат: американские исследователи Ларри и Джеймс Банкер (Larry Bunker, James Bunker) уже подали заявку на получение патента на свое изобретение. Известно, что системы безопасности современных автомобилей при торможении предотвращают блокировку колёс, поэтому и визг шин, сопровождавший участников дорожного движения в прошлом, с каждым годом становится всё тише. При внезапном торможении и активации АБС небольшой динамик в подкапотном пространстве таких транспортных средств будет издавать громкий и продолжительный звук, напоминающий резкий визг шин.

Эта простая, как все гениальное, идея посетила двух американских кулибиных после того, как у них на глазах чуть было не произошел несчастный случай: переходивший улицу человек должен был неминуемо угодить под колеса небольшого старенького грузовичка, водитель которого отчаянно пытался затормозить, но в самый последний момент пешеход среагировал на шум, производимый заблокированными колесами автомобиля и смог отскочить на безопасное расстояние.

Все статьи