Регистрация
26 АВГУСТА 2006 г., 12:56

Американцы сходят с ума

Американцы сходят с ума

…в том, что касается раритетных и даже просто относительно старых автомобилей, продажи которых неуклонно ползут вверх, а стоимость подчас достигает астрономических величин.

Как сообщили представители компании Classic Data, которая специализируется на маркетинговых исследованиях, за одни и те же автомобили в Европе и Америке покупатели готовы отдать разное количество денег. Не так давно компактная «старушка» BMW Isetta, произведенная на свет в середине 50-ых гг. прошлого века нашла себе нового владельца в США, который не пожалел за нее ?24 000. У себя на родине, в Германии, за этот автомобиль предлагают в лучшем случае ?14 000.

Всего за четыре дня с момента открытия в Калифорнии крупной выставки автораритетов «Pebble Beach Concours d'Elégance» на аукционах было продано автомобилей на сумму более $100 000 000, т.е. приблизительно ?83 000 000. Для сравнения: в 1996 году за проданные авто-древности удавалось выручить только порядка десяти миллионов (?9,8 млн), т.е. в десять раз меньше!

Самым дорогим лотом на аукционах этого года стал гоночный Ferrari 412S, 1958 года выпуска, ушедший с молотка за $5,6 млн, т.е. за ?4,2 млн.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи