Регистрация
29 АВГУСТА 2006 г., 13:04

Водитель трамвая "долихачился" до Книги рекордов

Австралийский водитель трамвая, одного из самых "умеренных и скромных" видов городского общественного транспорта, получил реальный шанс попасть в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса благодаря своему нестандартному поведению на службе.

Водитель трамвая из австралийского Мельбурна был оштрафован за крайне необычное нарушение: на своем транспортном средстве он умудрился превысить скорость. Полицейский, стоящий на одной из дорог и измеряющий скорость, чуть не лишился чувств, когда его радар показал превышение скорости у трамвая, который несся со скоростью 57 км/ч вместо положенных 40.

"Первый случай в практике, когда трамвай остановлен за превышение скорости. Это очень странно и необычно", - заявил бывалый полицейский.

В итоге "злостный" нарушитель был оштрафован на сумму в $160 и лишен прав на пока еще неопределенный срок. Правда, этим дело не ограничится: случай будет досконально изучен руководством транспортной компании, и в отношении водителя будут приняты дисциплинарные меры. Ведь, по словам стражей порядка, все без исключения должны соблюдать правила дорожного движения.

Все статьи