Регистрация
29 АВГУСТА 2006 г., 13:05

Америку ждет война "мышей" и лягушек"

По всем правилам революционной борьбы за свои права действуют американские хозяева автомобилей с гибридными двигателями, основавшие своеобразный "профсоюз", не зависящий от автопроизводителей, но активно лоббирующий в органах государственной власти интересы самих автовладельцев.

Как сообщает Detroit News, обладатели автомобильных "гибридов" уверены, что распространение машин, потребляющих мало топлива, выгодно всем жителям США, так как такие машины наносят меньший вред окружающей среде и позволяют снизить зависимость страны от закупок нефти на Ближнем Востоке.

Главные требования, которые выдвигает новое лобби — снизить налоги на покупку и владение гибридными автомобилями. Кроме того, владельцы "гибридов" требуют выделить им отдельные полосы на дорогах и парковочные места, а также поддержать национальных производителей в разработке гибридных технологий и увеличить закупки гибридных машин государственными организациями.

Ожидается, что противостоять лоббистам "гибридов" будет другая подобная организация, представляющая интересы владельцев внедорожников. Главный аргумент последних — количество внедорожников в США составляет 31,5 миллионов против 500 тысяч гибридных машин.

Все статьи