Регистрация
02 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 15:42

Жертвам ДТП помогут всесторонне и экстренно

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на совещании, посвященном вопросам безопасности дорожного движения, признал необходимым качественное изменение структуры оказания помощи пострадавшим в автокатастрофах, что должно вылиться в эстренное создание межведомственной оперативной информационной системы.

На совещании по вопросам безопасности дорожного движения в Нижнем Новгороде глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что его ведомство ведет работу над развитием системы оказания оперативной помощи пострадавшим в ДТП.

"Сегодня очевидна необходимость кардинального улучшения оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожных происшествиях", - отметил Нургалиев. По его словам, МВД России активно работает над созданием единых информационных систем связи милиции со спасателями, медиками, аварийно-дорожными службами и транспортниками. Ее создание должно резко сократить время прибытия специалистов на место происшествия. "Уже сегодня на федеральных дорогах устанавливаются информационные табло с указанием мест нахождения и способа связи с ГАИ, службами спасения и лечебными учреждениями", - сообщил Нургалиев.

Он подчеркнул, что "в условиях интенсивного дорожного движения, наличия заторов, настало время обратиться к практике использования вертолетного парка для своевременного прибытия на места происшествий мобильных групп для эвакуации пострадавших из поврежденных автомобилей и доставления в лечебные учреждения, восстановления нормального движения транспорта и выполнения иных неотложных действий, решить и многие другие задачи".

Все статьи