Регистрация
02 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 15:45

Volkswagen Touareg выбрали лучшим SUV

Volkswagen Touareg выбрали лучшим SUV

24 августа 2006 года в рамках церемонии вручения премии «Внедорожник года 2006» Volkswagen Touareg получил приз как лучший среднеразмерный SUV (Sport Utility Vehicle). Второй год подряд в этой номинации члены «Большого жюри» отдают свое предпочтение Touareg.

Почетный диплом на церемонии вручения премии «Внедорожник Года 2006» получил руководитель отдела продаж марки Volkswagen в России г-н Клаус Польман.

«Touareg - это всегда отличный выбор, – сказал Клаус Польман, – его возможности максимально соответствуют как потребностям городских улиц, так и российского бездорожья. Я уверен, что и завод, который Volkswagen построит в Калуге, будет выпускать автомобили, достойные модели Touareg».

О конкурсе «Внедорожник года»

Впервые премия «Внедорожник года» была вручена в 2005 году и сразу же стала одним из главных событий в автомобильной жизни России.

Цели, которые организаторы премии «Внедорожник года» поставили перед собой, – это популяризация внедорожников, определение лучших среди них в своих классах, а также предоставление потребителям полной и объективной информации о предлагаемых на рынке России моделях.

Уникальность премии состоит в том, что лучших в каждой из номинаций определяют два жюри: профессиональное, состоящее из автомобильных журналистов и так называемое «Большое жюри», членами которого стали владельцы или просто любители внедорожных автомобилей.

Если говорить о членах профессионального жюри премии 2006 года, то в его состав вошли газеты: «Клаксон», «Автомобильные Известия», «МК-мобиль»; журналы «Автомир», «5КОЛЕСО», «Автопилот», «Автопанорама», «4х4 Club», «За Рулем», Top Gear, What Car, EVO, Quattroruote, радиостанции «АвтоРадио» и «Эхо Москвы», телеканал Drive-TV. «Большое жюри» состояло из читателей автомобильных журналов, посетителей автомобильных интернет-сайтов и участников SMS-викторины.

В 2006 году в конкурсе участвовало 75 автомобилей, которые официально продавались на территории России по состоянию на апрель 2006 года. Голосование проводилось в 10 номинациях автомобилей. В каждой номинации определялось два победителя – по мнениям профессионального и «Большого жюри».

В составе «Большого жюри» посредством заполнения анкет, Интернет- и SMS-голосования проголосовало 43714 человек.

Все статьи