Регистрация
06 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 17:54

Жертвы ДТП останутся без придорожных обелисков

По мнению руководства дорожного управления Свердловской области кресты, венки, обелиски, устанавливаемые на местах ДТП родственниками и близкими пострадавших, способны вызвать стресс у водителей автомобилей, проезжающих вдоль "траурно оформленной" трассы, что, в свою очередь, чревато новыми автокатастрофами.

Кроме того, памятные знаки, происхождение которых им не особенно понятно, шокируют иностранных туристов. «А зимой, во время уборки снега на трассе возникает проблема: куда сваливать снег. Некоторые памятники стоят совсем близко к дорожному полотну, и их можно задеть», – рассказал пресс-секретарь управления автомобильных дорог Свердловской области Сергей Ибрагимов. По его словам, работа над проектом по ликвидации памятников ведется в области уже около трех месяцев, однако демонтаж еще не проводился.

«Мы пытаемся найти родственников погибших людей, которые устанавливали памятники, однако это довольно сложно. Некоторые памятники вообще не имеют никаких надписей, поэтому, похоже, кое-что придется сносить без предупреждения», – отметил Ибрагимов.

Сносу, однако, подлежат не все постаменты, а только те, которые находятся на расстоянии менее 1 метра от дорожного полотна. Эта территория принадлежит управлению автомобильных дорог.

Известно, что уже принято решение о ликвидации памятников вдоль Московского тракта.

Все статьи