Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 17:56

Для DaimlerChrysler попытка - не пытка

Для DaimlerChrysler попытка - не пытка

В рамках глобальной программы увеличения продаж машин с дизельными моторами концерн DaimlerChrysler намеревается поставлять на японский рынок непопулярные у тамошних водителей «дизеля».

Сегодня в Токио президент японского подразделения DaimlerChrysler, Ханс Темпель (Hans Tempel) представил жителям Страны восходящего солнца новый Mercedes E-класса, который впервые будет доступен японским покупателям с дизельным двигателем E320 CDI. Сбыт моделей Mercedes E-класса пытают наладить в рамках программы «Новый чистый дизель», цель которой – кардинальное изменение отношения японцев к дизельным моторам. В определенном смысле, даже при полном провале планов продаж, эта попытка представляет собой важную веху в истории автомобильного рынка данного государства: впервые за много лет японским покупателям предложат легковой автомобиль с дизельным двигателем.

До сих пор многие японцы относятся к моторам на подобном топливе откровенно негативно; по мнению большинства опрошенных, дизельные движки являются менее мощными, более шумными и «грязными», чем бензиновые. Однако маркетологи и менеджеры DaimlerChrysler надеются сломить старые стереотипы. Еще год назад, на автошоу в Токио, они анонсировали появление дизеля в Японии, а теперь полагают, что продажам таких моделей будет способствовать рост цен на топливо, а также вновь разгоревшаяся в стране дискуссия на тему снижения содержания CO2 в выхлопе автомобилей.

Возможно, примеру немцев последуют и другие производители. Некоторые аналитики даже берут на себя смелость утверждать, что еще до 2010 года ведущие японские концерны Toyota и Honda разработают собственные силовые агрегаты на дизельном топливе, подогнав их параметры к новым экологическим требованиям, касающимся степени «чистоты» выхлопа.

Все статьи