Регистрация
08 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 01:14

"Бензиновые" жулики обманывают видеокамеры

Не от хорошей жизни придумали новозеландские автолюбители простой, но вполне эффективный способ, как обвести вокруг пальца камеры наблюдения, установленные на местных АЗС - надо всего лишь иметь про запас один-два чужих номерных знака.

Если быть справедливым, подобные преступления существовали всегда, но в связи с тем, что за последний год цены на топливо подскочили почти вдвое, их число резко увеличилось, и потери оцениваются в несколько сотен тысяч долларов по всей стране.

Увеличивающееся число таких преступлений демонстрирует низкий уровень системы мер безопасности на заправках, таких как наружное видеонаблюдение. Больше всего воры "поживились" на заправках в Южном Окленде (South Auckland), Крайстчерч (Christchurch), Гисборн (Gisborne), Роторуа (Rotorua), Нельсон (Nelson).

16% краж пришлись на штат Нельсон, хотя раньше число таких преступлений было ничтожно малым.

Для борьбы с ворами некоторые сервисные центры предлагают заменить обычные болты, которыми закреплены номерные знаки, на суперпрочные, причем абсолютно бесплатно. Кроме того, на некоторых заправочных станциях публикуются изображения машин, снятые скрытыми камерами, с которых ворами были украдены номерные знаки. А один отважный владелец заправки даже держит у себя кирпичи и заявляет, что будет забрасывать ими машины, участвующие в кражах.

Все статьи