Регистрация
11 МАРТА 2006 г., 11:00

Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах

... гласит известная народная мудрость, которую могли вспомнить многие из попавших в ДТП в составе траурной процессии в баварском местечке Еттинген-Шеппах.

Число погибших при наезде почтового автомобиля на участников похоронной процессии в небольшом баварском населенном пункте Еттинген-Шеппах возросло до четырех человек.

Инцидент произошел в четверг. Виновник аварии и две женщины погибли на месте происшествия, один пострадавший скончался в больнице вечером того же дня. Из примерно 35 других пострадавших жизнь еще пятерых по-прежнему находится под угрозой, сообщили в местном полицейском управлении в пятницу.

По словам собеседника агентства, судебный следователь распорядился провести вскрытие тела 60-летнего водителя, виновника трагедии, чтобы точно установить причину его смерти. Как сообщалось ранее, по предварительным данным, он умер от инфаркта еще до того, как неуправляемая машина на большой скорости врезалась в толпу из 150 человек, двигавшуюся по дороге от церкви к местному кладбищу.

На месте происшествия были задействованы 30 машин "скорой помощи", 12 спасательных вертолетов, специальный медицинский вертолет бундесвера и 22 подразделения Баварского Красного Креста и Мальтийской службы добровольной помощи (около 300 человек).

Участниками похорон были в основном пожилые люди, так что кроме травм различной степени тяжести многие пострадавшие получили сердечные приступы и испытали сильные душевные потрясения, сказал собеседник агентства.

Как заявил по Баварскому телевидению бургомистр города Ханс Райнхард (он тоже был среди участников похоронной процессии и получил незначительную травму), "община еще не скоро отправится от этой трагедии". "Весь Еттинген-Шеппах находится в шоке. Здесь всего семь тысяч жителей, и большинство хорошо знает погибших и пострадавших. Среди них есть целые семьи. Поскольку врачи сказали, что многие жертвы наезда получили травмы позвоночника и черепно-мозговые травмы, по-видимому, число погибших может увеличиться", - сказал он.

Все статьи