Регистрация
12 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 01:26

Диагноз - нарушение ПДД

Десятки тысяч немецких водителей, остановленных на автобанах стражами порядка за нарушение скоростного режима или задержанных в нетрезвом состоянии за рулем, обязаны пройти весьма дорогостоящий тест, в просторечии зовущийся "экзамен на идиотизм".

Медико-психологическое тестирование обходится нарушителю в несколько сотен евро. Тест включает 3 этапа: медэкспертизу с анализами крови и мочи на присутствие в них следов алкоголя и наркотиков, тест на умение быстро и правильно реагировать в экстренных ситуациях и беседу с психологом, в ходе которой нарушителя проверяют на "базовую вменяемость".

Отметим, что с начала 2006 года за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения наказание понесли 28 тыс. немецких водителей. А за вождение автомобиля в нетрезвом виде в указанный период времени были наказаны 214 тыс. человек. Такие строгие меры привели к значительному сокращению количества ДТП на германских дорогах - число жертв дорожных аварий в 2005 году снизилось до самого низкого уровня с 1953 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи