Регистрация
12 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 12:38

Вибратор от BMW?

Вибратор от BMW?

СИСТЕМЫ, что предупреждают водителя о пересечении линий разметки, уже есть и в японских, и в европейских автомобилях. Но если в японских машинах (Honda Accord, Lexus LS 460) электроника управляет электроусилителями руля, то Citroen С4, С5 или C6 с системой AFIL при случайном пересечении разметки просто предупреждают водителя, задействуя встроенные в кресло вибраторы.

Инженеры фирмы BMW тоже выбрали эту концепцию — на их экспериментальной машине при незапланированной смене курса мелко дрожит… рулевое колесо. Устройство системы аналогично уже выпускающимся: камера под лобовым стеклом и блок распознавания образов, который реагирует на разметку и придорожные столбики. А в перспективе баварцы надеются сделать систему одним из компонентов автопилота для будущих автомобилей BMW.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи