Регистрация
28 ФЕВРАЛЯ 2006 г., 01:00

Не словом, а делом

...будут бороться с мздоимцами из ГИБДД в самом милицейском ведомстве, полностью отстранив сотрудников ДПС от выписывания штрафных квитанций нарушителям правил дорожного движения, что в итоге должно привести к оздоровлению российского общества.

Нарушители правил дорожного движения в РФ будут получать штрафные квитанции по почте и оплачивать через банки. «Это должно не только снизить коррупцию на дорогах, но и сократить количество жертв в результате ДТП», - убежден министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он сообщил, что «сегодня на дорогах страны мы ежегодно теряем 30 тыс. жизней», уже принятая правительством федеральная программа к 2012 г. ставит себе целью сократить эту цифру на треть.

Нургалиев считает, что «взяточничество - это болезнь не конкретного ведомства, а всего общества. Предложить инспектору деньги стало нормой. Причем обе стороны осуждают друг друга. На словах». Глава МВД РФ призвал быть «принципиальными с сотрудниками милиции». «Не предлагайте деньги, а если сотрудник ГАИ, участковый или патруль у станции метро вымогает их у вас, то запишите фамилию, имя, номер жетона и сразу звоните по телефону доверия 239-07-30. Я уверяю - вы будете услышаны», - пообещал глава МВД.

Нургалиев признал, что «проблема доверия общества к милиции - проблема многоплановая и, безусловно, объективная. Более того, это ключевая проблема МВД». «Восстановить доверие общества к милиции - наша главная цель, исходя из которой формулируются все наши задачи», - подчеркнул министр внутренних дел.

Все статьи