Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 12:13

Работник ДПС осужден за вымогательство взятки

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор сотруднику дорожно-патрульной службы одного из районных управлений внутренних дел Алексею Шутову, признанному виновным в получении взятки.

"Следствием установлено, что в апреле 2006 года лейтенант милиции Алексей Шутов, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, задержал водителя автомашины "ВАЗ-2106" с просроченным водительским удостоверением. Используя данную ситуацию, он потребовал у задержанного 40 тысяч рублей, пообещав взамен "закрыть глаза" на совершенный им административный проступок. Убедившись, что у водителя с собой такой суммы нет, Шутов забрал у него и его пассажира сотовые телефоны и отпустил их, скрыв тем самым выявленное правонарушение", – сообщает Генеральная прокуратура.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи